Внимание! Акция профсоюза!

 

В преддверии обсуждения в стенах Государственной Думы Российской Федерации 16 сентября т.г. вопросов формирования бюджета страны на 2020 год Общероссийский Профсоюз образования решил провести акцию в виде направления обращений к депутатам Госдумы. Эта акция рассматривается как 1 этап общепрофсоюзных акций, приуроченных к Всемирному Дню действий 7 октября.


Президиум Удмуртского республиканского комитета Профсоюза призвал профсоюзных активистов к сбору подписей под соответствующим обращением.

 

Обращение к депутатам Государственной Думы Российской Федерации

 

Депутату Государственной Думы

Российской Федерации

Исаеву А.К.

Депутату Государственной Думы

 Российской Федерации

Загребину А.Е.

Депутату Государственной Думы

Российской Федерации

Бузилову В.В

 

Уважаемые Андрей Константинович,

 Алексей Егорович и Валерий Викторович!

 

          К вам обращаются от имени членов профсоюза, работников образовательных организаций Удмуртской Республики, председатели первичных и территориальных организаций Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки с настоятельной  просьбой оказать содействие в решении проблем, изложенных ниже.

По данным, представленным Центральным Советом нашего профсоюза со ссылкой на соответствующую информацию Минфина России, в сентябре 2019 года (ориентировочно 16.09.2019г.) на парламентских слушаниях в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоится публичное обсуждение проекта основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период. По имеющейся информации в указанном проекте не предполагается существенного роста заработной платы ни одной из категорий работников образования. Так, в отношении педагогов вплоть до 2024 года предлагается обеспечивать ежегодный рост зарплаты в соответствии с ростом средней зарплаты по региону, а рост зарплат обслуживающего персонала в соответствии с ежегодным уровнем инфляции. Таким образом, на 5 предстоящих лет запланирован фактически нулевой рост реального содержания уровня заработных плат работников образования.

Мы просим при обсуждении в Государственной Думе озвучить наши требования:

1. Повышение уровня оплаты труда педагогических работников  отрасли образования  до достижения показателей средней заработной платы не  менее 150% к средней заработной плате в соответствующем регионе.

2. Ежегодная индексация заработной платы всех категорий работников отрасли, обеспечивающая рост реальной заработной платы, т.е. индексация, опережающая по показателям уровень инфляции не менее, чем в 2 раза.

 3. Пересмотр методики расчета средней заработной платы педагогических работников, предусматривающий использование не среднеарифметических, а медианных показателей, а также исключение из ее расчета сумм социальных выплат.

4. Введение на федеральном уровне единых базовых ставок для расчета заработной платы (окладов) педагогов, обеспечивающих ее достойный уровень, с тем, чтобы для достижения показателей средней заработной платы, соответствующих показателям «дорожных карт», не нужно было  работать на 2 или даже 3 ставки.

 

В настоящее время эта работа проводится в территориальных и первичных профсоюзных организациях.

 

информационный сайт РКП - http://profobr-udm.ru/

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Нравится
Please reload

Приглашаем посетить наш Профсоюзный Форум, где Вы сможете найти ответы на любые вопросы,

в том числе узнать о подробностях семинара.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now