Российским школьникам могут запретить пользоваться телефонами в школах

 

По инициативе спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Роспотребнадзор к августу разработает правила пользования сотовыми телефонами. Предполагается, что эти правила могут включать в себя запрет на пользование телефонами для школьников, сообщает РИА Новости. 

 

«Если ребенок с телефоном на уроках — будет ребенок учиться? Нет», — заявила Матвиенко.

 

По словам сенатора, раз в школах нет условий для хранения сотовых телефонов, их надо вообще запретить.

 

Осенью 2018 года ВЦИОМ объявил, что 73 процента респондентов, участвовавших в очередном опросе центра, выступают за запрет пользования сотовыми телефонами в школах.

 

В социальных сетях российские педагоги и родители активно обсуждают эту новость, количество поддерживающих такое решение довольно велико. Но не все педагоги согласны с тем, что это разумная мера.

 

Известный педагог, доктор педагогических наук Дима Зицер в своем Facebook так прокомментировал инициативу Матвиенко: "Смартфон — часть современного мира и, безусловно, может рассматриваться как один из инструментов образовательного процесса и вообще - учения. Если же учителя не знают, как и зачем использовать такие инструменты и вследствие этого призывают «не пущать», это говорит о профессионализме учителя, а вовсе не о том, что нужно остановить время. По сути это то же самое, что призывы отложить книги, потому что они отвлекают детей от учебников. Такими темпами мы скоро станем просто смешны нашим детям. Да что там, уже стали..."

 

информационный сайт Педсовет - https://pedsovet.org/

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Нравится
Please reload

Приглашаем посетить наш Профсоюзный Форум, где Вы сможете найти ответы на любые вопросы,

в том числе узнать о подробностях семинара.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now