Васильева: к концу 2018 года средняя нагрузка учителя выросла до 1,38 ставки

 

В ходе совещания министра просвещения Ольги Васильевой с региональными министрами образования были озвучены данные об учительской нагрузке, сообщает РИА Новости.

 

Васильева заявила, что с 2016 года, когда средняя учительская нагрузка по стране равнялась 1,3 ставки, к концу 2018 года она выросла до значения 1,38 ставки или 24, 8 часа. По словам министра, в некоторых регионах средняя нагрузка равна 1,78 ставки, то есть 32 часам в неделю.

 

- Учитель не должен думать о зарплате, которую рассчитывают, жонглируя ставками и поощрительной частью. Должен быть раз и навсегда закреплен в школе справедливый и понятный механизм, который позволяет нашим коллегам чувствовать себя достойно в материальном плане, - сказала Васильева.

 

Несколькими дням ранее в ходе больших парламентских слушаний в Государственной Думе Ольга Юрьевна сообщила, что сейчас прорабатывается возможность обеспечить всем учителям страны зарплату, которая была бы не менее, чем 70 процентов от средней по экономике региона за 1,23 ставки. 

 

В 2018 году Педсовет проводил свое традиционное исследование финансового положения педагога. По результатам нашего опроса, средняя учительская нагрузка была равна 26 часам. 

 

Тогда же мы выяснили, что средняя зарплата педагогов всех уровней (от дошкольного до высшего) по стране равна 25822 рублям. Большая часть опрошенных (42 процента) получают зарплату в диапазоне  от 15000 до 25000 рублей. 

 

Опрос проводился в период с 16 октября по 30 ноября 2018 года. Приняли участие 836 педагогов  разных уровней образования из 77 регионов Российской Федерации. 

 

информационный сайт Педсовет - https://pedsovet.org/

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Нравится
Please reload

Приглашаем посетить наш Профсоюзный Форум, где Вы сможете найти ответы на любые вопросы,

в том числе узнать о подробностях семинара.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now