Учить в школах позовут и без диплома педвуза

 

Законопроект о привлечении к школьному преподаванию не профессиональных учителей, а специалистов, и даже студентов и аспирантов из других сфер может быть рассмотрен в Госдуме в июне. Об этом со ссылкой на вице-премьера РФ Татьяну Голикову сообщает ТАСС.

 

Речь идет о лицах без педагогического образования, но имеющих специализацию по тому или иному предмету. Голикова пояснила, что необходимость принятия такого решения обусловлена кадровыми и лицензионными проблемами регионов в части реализации национального проекта "Образование". В его рамках в стране возводятся школы, а начало учебного года в новых зданиях – под угрозой срыва из-за недостаточного количества преподавателей. 

 

«Мы очень рассчитываем, что первое чтение - оно запланировано в Госдуме на июнь 2019 года - пройдет, и мы быстро продвинем этот законопроект», - подчеркнула вице-премьер на заседании итоговой коллегии Минпросвещения.

 

Напомним, в апреле Минпросвещения РФ направило в регионы разъяснения о применении требований нового профстандарта к образованию учителей. В нем также утверждалось, что наличие высшего и средне-специального образования в области, соответствующей преподаваемому предмету, является достаточным основанием для осуществления образовательной деятельности в должности «учитель» как для работающих учителей, так и для лиц, которые будут приняты на эту должность. 

 

информационный сайт Педсовет - https://pedsovet.org/

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Нравится
Please reload

Приглашаем посетить наш Профсоюзный Форум, где Вы сможете найти ответы на любые вопросы,

в том числе узнать о подробностях семинара.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now