Школьные новости

«За утрату доверия»: в Тарноге уволили директора музыкальной школы по статье

 

В Тарноге директора музыкальной школы уволили по статье с формулировкой «за утрату доверия». Он руководил учреждением почти 40 лет.

 

Тарногская школа искусств свою историю начала несколько десятков лет назад с пяти учеников и классов в деревянном здании. Сегодня это двухэтажный кирпичный дом, второй дом для более, чем 200 учеников и большого коллектива. Недавно привычный уклад жизни изменился — сменился директор. На протяжении 40 лет этот пост занимал Николай Николаевич Труфанов, заслуженный работник культуры. Его уволили по коррупционной статье с формулировкой «за утрату доверия».

Елена Дубровская, преподаватель Тарногской школы искусств: «Работали всегда рука об руку и Николай Николаевич никогда не давал повода  сомневаться в нем, для него честность была на первом месте».


История началась в сентябре. Тогда школа распределяла средства, выделенные на повышение зарплат. И как раз в этот момент уволился один из сотрудников, высвободилась определенная сумма, которую школа должна была использовать по своему усмотрению. На собрании комиссии, которая устанавливает стимулирующие выплаты — к слову, директор в этом вопросе не имеет решающего права голоса — заключили: выплатить премии по итогам работы в прошлом году. Тогда их получили все сотрудники, в том числе и завуч Ольга Борисовна, по совместительству супруга директора.

 

Сумма — 26 тысяч рублей. Но завуча вынудили вернуть деньги еще в декабре, и вопрос, казалось, был снят, но в марте поступило представление прокурора с обвинением в коррупции. После вызова в администрацию директору предложили уйти с должности с нового учебного года. Когда Николай Николаевич отказался, ему тут же вручили другой документ — о прекращении трудового договора в связи с утратой доверия.

 

Николай Труфанов: «На мой взгляд, главное было не то, что они хотели урегулировать конфликт интересов, если он есть, а они хотели уволить меня с должности директора, ведь учредитель мой — отел культуры — не обязан был увольнять».


Ольга Мотылева, завуч Тарногской детской школы искусств: «Для чего это делается? Убирают человека, который не дает сократить гардеробщиц, потому что сейчас кого-то все хотят сократить в культуре, 0,75 ставки, например, работает в музее, библиотеке, вот так майские указы Президента выполняются».


Через два года школа искусств, возможно, будет праздновать 50-летний юбилей. Возможно, потому что ее теперь будет некому защитить в случае, если учреждение все-таки присоединят к детскому дому творчества — речь об этом идет давно.

 

Сергей Гусев, глава Тарногского района: «Варианты оптимизации мы всегда ищем. Года два назад возникала идея объединить, но пока остается все так».


Теперь добиваться правды Николай Николаевич будет в суде. Заседание должно состояться в ближайшее время.

 

 

В Госдуму внесен законопроект об отработке после окончания вуза

 

На выбор дается несколько вариантов отработки - в федеральном государственном органе, органе региональной государственной власти субъекта, органе местного самоуправления, государственном (муниципальном) учреждении, унитарном предприятии, государственной корпорации, государственной компании или хозяйственном обществе, в уставном капитале которого присутствует не менее 50 процентов государственных или региональных денег. При этом если человек учился по программам бакалавриата, то работать придется не менее четырех лет, если по программам специалитета - не менее пяти лет, а если по программам магистратуры, то не менее шести лет. А тем, кто не отработает, придется возместить в бюджет затраты на свое обучение и меры социальной поддержки, которые государство предоставляло в годы студенчества.

 

Автор законопроекта - член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов объясняет строгость предложенной инициативы заботой, прежде всего, о самих выпускниках и интересах государства.

 

"Давайте обратимся к данным Росстата,- подчеркивает в беседе с корреспондентом "Российской газеты" Вострецов. - 52,6 процента специалистов, получивших дипломы по программам подготовки кадров высшей квалификации, не могут трудоустроиться из-за того, что у них нет опыта работы. 31 процент - потому что предлагают низкую зарплату (опять же из-за отсутствия опыта), для 25,9 процента выпускников вообще нет подходящих мест. Такая же грустная картина и у выпускников, обучавшихся по программам специалитета и магистратуры. 53 процента без работы из-за отсутствия стажа, 33 - из-за низкой зарплаты, для 23,9 процента - нет подходящих рабочих мест. Таким образом, получается, что в настоящее время имеется довольно большой процент выпускников высших учебных заведений, имеющих дипломы специалистов в той или иной отрасли, но не сумевших трудоустроиться по своей специальности в течение трех и более лет с момента окончания вуза".

 

По мнению депутата, также особенно неохотно работодатели принимают на работу молодых замужних женщин, не имеющих детей. Работодатели не хотят оплачивать декретный отпуск, а после рождения детей - больничные по уходу за ребенком. Еще одна проблема, по мнению парламентария,- это адаптация на рынке труда выпускников вузов, отслуживших в Российской армии сразу после их окончания и уволенных в запас. За период службы ребята теряют квалификацию по полученной профессии и даже уже имеющееся место работы. В то же время в ряде регионов России ощущается острый дефицит кадров.

 

"Главная проблема того, что люди с высшими дипломами не могут найти работу, а школы и больницы, особенно в небольших городах и сельской местности испытывают дефицит кадров, в том, что у нас полностью отсутствует планирование спроса и предложения отраслевыми министерствами, - подчеркивает Вострецов.- Никто не учитывает, сколько необходимо выпустить специалистов для каждой отрасли по тем или иным специальностям, чтобы они были обеспечены рабочими местами. Никто не отслеживает, работает ли выпускник по той специальности, на которую учился. Минтруд только сейчас предлагает создать систему наблюдения за трудоустройством выпускников вузов через страховые взносы. Как она будет работать, и будет ли работать вообще, никто не знает. Хотя это необходимо было сделать давно".

 

Депутат уверен, что в случае внесения изменений в закон об образовании появится основание, которое заставит министерства образования, здравоохранения, культуры, промышленности и торговли, труда и другие планировать государственный заказ на специалистов своих отраслей, так, как сегодня это делают силовые ведомства - Минобороны России, МЧС, МВД, службы ФСБ и ФСО. К тому же, как напоминает автор законопроекта, регионы сами постепенно переходят на подобные программы обучения и трудоустройства. Например, в Челябинской области выпускникам предоставляют гарантированные рабочие места с целью сохранения кадров в регионе, который не считается одним из самых привлекательных для проживания.

 

Двух школьниц госпитализировали после распыления баллончика в школе в центре Москвы

 

Инцидент произошел в школе, которая находится в Переведеновскийом переулке. Кто-то распылил газовый баллончик. В результате двух 12-летних школьниц увезли в больницы.

 

ЧП произошло в 11:50, газ распылили на перемене. По информации источника, в 12:08 вызвали «скорую», пострадали две девочки, но надышались все. Всю школу эвакуировали.

 

Сейчас в школе устанавливают причину и ищут виновного, проходит заседание педсовета.

 

Медиа-Центр "35медиа" - www.35media.ru

Интернет-портал «Российской газеты» - www.rg.ru

Интернет-портал "360" - www.360tv.ru 

 

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Нравится
Please reload

Приглашаем посетить наш Профсоюзный Форум, где Вы сможете найти ответы на любые вопросы,

в том числе узнать о подробностях семинара.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now