Школьные новости

Директор школы предложил новую систему оплаты труда учителей

 

Директор столичной школы «Покровский квартал» Илья Новокрещенов в Facebook поделился своей идеей о новой системе оплата труда педагогов. 

 

"Зарплата учителя - только за результат: Школа - не СОБЕС.


По предложению Мэра Москвы Сергея Собянина продолжаем обсуждение основных подходов к стратегии развития столичного образования до 2025 года. Звучат самые разные предложения. 


Но для их реализации нужны механизмы. Среди которых один из основных - финансовый. 


Если дадим детям возможность выбирать свою персонализированную траекторию, а вместе с ней и преподавателей... как воспримут это учителя? Я спросил их об этом и понял, что к такому повороту они совершенно не готовы! Это означает, что им нужно помочь. 


Вот тут и возникает очень всем понятный механизм - за что я получаю заработную плату... Или так: получаю или зарабатываю?


Предложение: базовую часть заработной платы установить в размере, например, равном МРОТ или прожиточному минимуму (чтоб не было совсем обидно, умножив это значение, например, на 2). И пусть это будет не более 30% всей заработной платы педагога. А остальное - стимулирующие выплаты за достижение детьми конкретных результатов.


Каких? Результатов независимых диагностик (в динамике, потому что важно, чтобы каждый ученик рос, прежде всего, над самим собой), метапредметных и предметных олимпиад, проектах из серии "Готов к учебе, жизни и труду в современном мире" и других. А если по признанию детей и родителей ребенок посещает занятия у репетитора, снижать значения этих показателей в два раза (так как вклад в качественное образование учителя и репетитора невозможно будет разделить и оценить по отдельности).


При этом необходимо освободить учителя от субъективного оценивания результатов ребенка вовсе. Все диагностики - в рамках внешней оценки (городской и общешкольной).


Тогда формула расчета заработной платы (и базовой, и стимулирующей) должна стать общегородской. 


Так мы обеспечим отказ школы от манипулятивной оценки. Директор не сможет единолично, в "ручном режиме" оценивать результаты педагога и оплачивать его труд (этот вечный стон про "любимчиков директора" наконец закончится). А педагог не сможет ради повышения своей зарплаты завышать отметки ученикам, и для налаживания дисциплины использовать отметку в качестве "кнута". Мы поможем директорам и учителям из манипулятивной позиции перейти в позицию управленческую, которая будет обеспечивать заинтересованность каждого педагога в повышении результатов каждого ребенка.


Школа - институт социального благополучия в Москве уже создана. Теперь Школа должна стать институтом социальных достижений. В этом и состоит новизна обсуждаемой стратегии."

 

 

В Подмосковье школьницу поставят на учет за то, что она съела чужую кашу в столовой

 

Ученицу подольской школы № 32, круглую отличницу, обвинили в том, что она съела в столовой чужую кашу. Классный руководитель при всем классе назвала девочку «воровкой», хотя сам ребенок отрицает посягательства на чужой обед. Кроме того, школьницу пригрозили поставить на учет в  школе, а затем в Комиссии по делам несовершеннолетних. Родители девочки возмущены подобными действиями учителя и администрации школы.

 

«Нас вызывают к директору. И его позиция такая: учитель извиняться ни при каких обстоятельствах не будет. А нашу девочку поставят на учет в школе, а потом и в полиции. Причем никаких записей с камер наблюдения они нам не показали. Дочка рассказывает, что кашу взяла ее одноклассница. Наш ребенок к ней не притрагивался», – прокомментировал ситуацию отец девочки.

 

 

Преподаватель детской школы искусств объявила голодовку

 

14 марта Екатерина Соколова, преподаватель ДШИ «Гармония», объявила о начале голодовки в знак протеста против произвола и дискриминации со стороны директора школы О.А. Радостевой. Соколова решилась на крайнюю меру – голодовку, потому что сейчас у нее нет финансовых средств для содержания двоих несовершеннолетних детей, а также руководством учреждения созданы для нее невыносимые условия труда. 

 

О.А.Радостева стала директором ДШИ «Гармония» в июне 2017 года, и сразу же начались перемены: были изменены учебные планы, исчезли предметы, необходимые для полноценного ведения учебного процесса в инновационной школе, был уволен ряд педагогов. Осенью несколько преподавателей объединились в первичную профсоюзную организацию, вошедшую в МПРО «Учитель».

 

Весь учебный год директор последовательно боролась с маленькой первичкой. Была незаконно уволена заместитель директора по УР Ирина Смерчинская (суд восстановил ее в должности), а преподаватель Екатерина Соколова получила несколько взысканий, также оспоренных в суде, ее зарплата уменьшилась в два раза.

 

14 марта Соколова объявила голодовку, направив заявление о протестной акции Уполномоченному по правам человека в Марий Эл, Главе Республики Марий Эл и другим официальным лицам.

 

15 марта председатель профсоюзной организации «Учитель» Светлана Белоус получила предложение принять участие во встрече Уполномоченного по правам человека Л.Н.Яковлевой с представителями учредителя, директором ДШИ «Гармония» и с преподавателем, объявившим голодовку.

 

В ходе переговоров Екатерина Соколова рассказала о том, что членами ППО «Учитель» были предприняты неоднократные обращения к учредителю, в Прокуратуру Марий Эл, Трудовую инспекцию г. Йошкар-Олы, суды.

 

Видя, что ситуация с трудовыми правами членов ППО «Учитель» только ухудшается и учредитель не желает вмешиваться,  Екатерина Соколова решилась на крайнюю меру – голодовку, потому что сейчас у нее нет финансовых средств для содержания себя и двоих несовершеннолетних детей, а также руководством учреждения созданы для нее невыносимые условия труда.

 

Ирина Смерчинская рассказала о том, как со стороны директора и ее «группы поддержки» началась травля Соколовой и других членов профсоюза «Учитель». Были использованы стандартные приемы:

  1. организация общественного обсуждения и осуждения «морального облика и этического поведения» работников, состоящих в ППО «Учитель»;

  2. игнорирование членов ППО Учитель при решении социально-трудовых вопросов коллектива;

  3. недопущение до информации, касающейся жизнедеятельности школы;

  4. составление документов задним числом, в том числе дисциплинарных взысканий, наложенных по надуманным причинам;

  5. унижение детей Соколовой работниками школы на ее рабочем месте;

  6. принуждение родителей составлять заведомо ложные доносы на преподавателей - членов ППО «Учитель»;

  7. дискриминация в сфере оплаты труда – все члены ППО «Учитель» сидят на «голых» окладах.

Уполномоченный по правам человека Л.Н. Яковлева призвала все стороны конфликта разрешить созданные директором противоречия и остановить протестную акцию. Переговоры были трудными, длились 5 часов, в итоге директор  подписала  соглашение. Екатерина Соколова оставила за собой право возобновить протестную акцию, если будет нарушен ход выполнения пунктов из подписанного соглашения.

 

Со дня этого совещания прошла уже неделя. Никаких реальных действий для конструктивного решения конфликта со стороны работодателя и учредителя ДШИ предпринято не было. Все они: директор школы и его заместитель по управлению персоналом, начальник Управления культуры администрации Йошкар-Олы Владимир Хрулев и заместитель мэра Людмила Новоселова - ушли на больничный.

 

Екатерина Соколова приняла решение продолжить голодовку с 23 марта.

 

Профсоюзом «Учитель» направлены письма мэру г. Йошкар-Ола Е.В. Маслову и главе Республики Марий Эл А.А. Евстифееву с просьбой обратить внимание на вопиющее нарушение директором О.А. Радостевой трудовых прав работников ДШИ «Гармония».

 

Социальная сеть "Facebook" - www.facebook.com

Информационный портал "OKA.FM" -  www.oka.fm

Информационный портал "Педсовет" - www.pedsovet.org

 

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Нравится
Please reload

Приглашаем посетить наш Профсоюзный Форум, где Вы сможете найти ответы на любые вопросы,

в том числе узнать о подробностях семинара.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now