Школьные новости

Школьница в Шадринске обстреляла одноклассников из папиного пистолета: пострадали 7 детей

 

В школе Шадринска 13-летняя учащаяся произвела несколько выстрелов из пневматического пистолета, принадлежащего ее отцу. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в результате происшествия синяки и ссадины, по предварительной информации, получили семь учащихся. 

 

В настоящее время в школе работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства и причины произошедшего. К проверке подключились и сотрудники следственного управления СКР по Курганской области, уточнили в пресс-службе ведомства. Подробные комментарии здесь пообещали дать позднее.

 

При этом образовательное учреждение работает в штатном режиме. 

 

Как сообщает городской портал SHADR.info, инцидент произошел в школе № 15, один из пострадавших школьников был госпитализирован.

 

Один из учащихся этой школы рассказал Znak.com, как разворачивались события по его данным. 

 

«Три девочки закрыли кабинет и начали стрельбу. Одного человека увезли на скорой, ему попали в висок из пневмата», — рассказал молодой человек. По его информации, у девочек были еще и ножи. «Скорее всего, решили повторить случай с колумбайном», — предположил он. 

 

По словам школьника, стрельба произошла в 7 «б» классе во время урока географии.

 

«Одна девочка сказала, что ей плохо, чтобы ее проводили до медика. А другая девочка закрыла кабинет в то время, как учитель провожал первую — то есть у них был план», — предположил ученик.

 

После того как в классе остались только школьники, одна из учениц и произвела стрельбу. По его данным, перед выстрелом в одноклассника девочка попросила у него прощения.

 

Подросток уточнил, что сейчас учителя просят всех учащихся школы не распространять информацию о произошедшем.

 

Директор школы Александра Юрченко отказалась разговаривать с корреспондентом Znak.com и бросила трубку. Заместители руководителя также не стали комментировать ситуацию.

 

Директор департамента образования и науки Курганской области Герман Хмелев узнал о произошедшем от Znak.com.

Напомним, в январе в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса, а в Улан-Удэ девятиклассник с «коктейлем Молотова» и топором напал на семиклассников и учительницу.

 

 

Школьники три недели не посещали школу из-за сломанного автобуса

 

Школьники из села Перевозное Хасанского района до сих пор отдыхают на каникулах. Выходные затянулись из-за сломанного автобуса, который ежедневно должен возить детей в соседнее село. Занятия в школе не отменяли, поэтому ученики вынужденно перешли на индивидуальное обучение со своими родителями.

 

Когда ребята смогут вновь отправиться в школу?

 

Уроки в школе села Безверхово идут по расписанию. Четверть в самом разгаре, но не все ученики осваивают программу вместе с преподавателями и одноклассниками. Некоторые вынуждены учиться дома. Например, Илья Семейкин не может попасть на занятия с нового года.

 

Илья Семейкин, школьник: «Хочу в школу уже учиться и друзей повидать».

 

Евгения Семейкина, жительница с. Перевозное: «Диме, старшему сыну, не могу помочь, у него тяжелая программа, он сам старается, делает. А с первоклассником мы буквы изучаем, читаем, пишем».

 

На индивидуальное обучение перешли 24 школьника из села Перевозное. Автобус, который ежедневно доставлял учеников в Безверхово, сломался.

 

Екатерина Сарахман, жительница с. Перевозное: «15 километров, конечно, никто пешком ходить не будет. Такси до Безверхово стоит 750 рублей. Всё. Больше вариантов нет».

 

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «Проблема со школьным автобусом случилась не в этом году. Машина время от времени ломалась на протяжении нескольких лет. Вынужденные каникулы для школьников — уже не повод для радости. Некоторые из-за отставания в программе рискуют остаться на второй год».

 

В управлении образования Хасанского района уверены, автобус сломался из-за плохих дорог. По этому маршруту отказывается ездить даже общественный транспорт.

 

Елена Малышкина, начальник управления образования администрации Хасанского муниципального района: «Особенно после тайфунов ремонта надлежащего не было, поэтому он часто ломается. Администрацией Хасанкого района предпринимаются все меры. Так на ремонт запчастей в этом году было потрачено 10 тысяч рублей, за все время — 25 тысяч рублей».

 

Жалобы родителей учеников и администрации района дали свои плоды. Еще в декабре прошлого года шесть новых школьных автобусов закупили в краевом департаменте образования. Во Владивосток они прибыли из Иркутска. Но, как сообщили жители Перевозного, транспорт так и не вышел на маршрут.

 

Любовь Бабенко, директор средней общеобразовательной школы с. Безверхово: «Автобус нужно подготовить, его ведь с Иркутска гнали. Водитель аккумулятор смотрит, тосол с печки потёк, ремни безопасности нужно проверить».

 

В школе ожидают, что автобус начнёт подвоз детей уже в ближайшее время.

 

Этим случаем заинтересовалась прокуратура Приморского края. После вмешательства прокуратуры сельской школе выделен новый автобус, заявили в ведомстве. По данным приморских СМИ, новый автобус появился еще в середине февраля. Всего школьники пропустили три недели занятий.

 

Информационное агентство "Znak" - www.znak.com

Государственный интернет-канал "Россия" - www.vestiprim.ru

 

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Нравится
Please reload

Приглашаем посетить наш Профсоюзный Форум, где Вы сможете найти ответы на любые вопросы,

в том числе узнать о подробностях семинара.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now