Бурятия нашла деньги на вахтеров и психологов после трагедии в школе

Правительство Республики Бурятия рассмотрело поправки в бюджет региона — после трагедии в школе Улан-Удэ власти выделяют дополнительные средства на охрану детей.

 

Напомним, что утром 19 января ученик 9 класса напал с топором на семиклассников, а затем поджег класс «коктейлем Молотова».

 

К месту пожара были направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России. Из здания школы были эвакуированы более 500 человек. Пожар удалось потушить за несколько минут. По предварительным данным, от пожара никто не пострадал.

 

Ранения топором, по данным СКР, получили трое школьников и учитель. Вскоре руководитель регионального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин сообщил ТАСС о семи пострадавших: шестерых детях и женщине.

 

В правительстве Республики Бурятия сообщают о троих нападавших. Один из них, по данным властей, также был ранен и под конвоем доставлен в больницу. Еще двоих сейчас ищут.

 

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

 

Тогда бурятские власти заявили, что во всех школах республики появятся психологи и будут назначены ответственные за обеспечение пропускного режима.

 

В обновленном бюджете предусмотрены средства на введение 118 дополнительных ставок штатных психологов по всей республике, а также двух сторожей-вахтеров в каждой школе, сообщили в пресс-службе правительства республики.

 

Информационный портал "Педсовет" - www.pedsovet.org

 

 

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Нравится
Please reload

Приглашаем посетить наш Профсоюзный Форум, где Вы сможете найти ответы на любые вопросы,

в том числе узнать о подробностях семинара.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now