Что нового?

В детских садах ряда регионов Дед Мороз объявлен подозрительным персонажем
 

Сразу из нескольких регионов в преддверии Нового года пришли сообщения о том, что в детских садах там может не появиться на праздниках главный зимний волшебник – Дед Мороз.

 

Так, например, на днях "Вечерняя Казань" сообщила о том, что заведующие дошкольными учреждениями этого города решили не приглашать актеров для этих целей из-за скандалов с "поборами" среди родителей. Поэтому бороду волшебника придется клеить или родителям детей, или воспитателям. Причем, на безвозмездной основе.

 

О подобных инициативах с целью "побороть коррупцию", также сообщали СМИ в целях борьбы из Кирова и Самары.

А вот в Новосибирске Дед Мороз стал неугоден не только по этой причине, а еще и в связи с рекомендациями детских психологов.

 

"Дети очень малы и Дед Мороз для них непонятен", — сообщила РБК глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова со ссылкой на экспертов.

 

Поэтому, говорит чиновница, в младшие группы можно звать только Снегурочку, но и этого психологи не советуют.

 

Что же касается тех детских садов, где персонажи зимних сказок на утренниках все-таки появятся, то в мэрии Новосибирска подтвердили: сбор денежных средств на услуги аниматоров там запрещен. Возможно это только в том случае, если родительский комитет единогласно решит пригласить актеров и оплатить их работу.

 

Если же взрослые решат нарядить в костюм Деда Мороза одного из родителей, то ему будет необходимо представить медицинскую книжку и справку об отсутствии судимостей.

 

Как пояснила сотрудница мэрии Новосибирска, "это продиктовано определенными нормами работы с детьми".

 

Глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая эти инициативы в комментарии РИА Новости назвала "потрясающей нелепостью и глупостью".

 

По ее словам, "и Дед Мороз, и Снегурочка – часть культурного кода всего постсоветского пространства".

 

"Во всех домах, под каждой елкой они – непременные атрибуты праздника. Нужно оценить профессионализм психологов, нашедших вред в наших любимых героях", — говорит Гурцкая.

 

Она также добавила, что если информация подтвердится, и детей будут лишать праздника, то она попросит министра образования вмешаться в ситуацию.

 

 

Почти половину бюджета Екатеринбурга направят на образование

 

На заседании постоянной комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодёжной политике Екатеринбургской городской Думы 29 ноября был представлен проект решения о бюджете Екатеринбурга на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в первом чтении.

 

Примечательно, что объём расходов по разделу «Образование» в следующем году составит 18,6 млрд. — это 49,7% от общего объёма расходов бюджета на 2018 год. За счёт межбюджетных трансфертов на образование будет потрачено 10,3 млрд. рублей. Объём расходов на капремонты учебных заведений составит 250 миллионов. Объём расходов на 2019 год запланирован в размере 19,2 млрд. рублей, на 2020-й — 19,5 млрд.

 

Учителя школ Пензенской области вернулись со стажировки в Великобритании

 

Двенадцать учителей английского языка, работающих в районах Пензенской области, вернулись из Великобритании, где проходили двухнедельную языковую стажировку. 
 

В частности, квалификацию повысили педагоги из Вадинского, Белинского, Иссинского, Колышлейского, Кузнецкого, Мокшанского, Неверкинского, Нижнеломовского, Пачелмского и Шемышейского районов.

 

В программе учебного курса на базе колледжа в городе Гастинг были использованы различные формы обучения — тренинги, семинары, презентации, ролевые игры, направленные на совершенствование техники ведения урока на иностранном языке и устранение типичных ошибок.

 

По завершении обучающей программы участники получили сертификаты о прохождении стажировки.

 

Учитель иностранного языка школы №2 Белинского Надежда Пронякина отметила, что погружение в атмосферу иноязычной среды и обучение у зарубежных специалистов является уникальным шансом.

 

«Я стала по-другому смотреть на исправление ошибок на уроке. Все-таки следует больше внимания уделять различным техникам и работать над коррекцией систематически, возможно, даже выделять на это отдельное время в конце урока. Мы все старались сделать наше пребывание максимально полезным и комфортным», — пояснила педагог.

 

Учитель английского языка мокшанской школы №2 Татьяна Ванюшенкова уточнила, что программа курсов охватывала разные аспекты — методику преподавания иностранных языков, занятия по фонетике, грамматике и практическую часть.

 

«Проведение уроков в паре с другим учителем стало еще одним приобретением в моей профессиональной деятельности. Это расширяет возможности учителя на уроке, повышает эффективность и результативность урока. Все было организовано на высоком профессиональном уровне», — добавила она.

 

Учитель иностранного языка вадинской школы Юлия Токарева отметила, что ее представления об обучении иностранному языку полностью изменились.

 

«Особенно впечатлил уникальный опыт преподавания иностранным студентам. Подробный анализ каждого урока давал много тем для размышления и исправления. Анализ урока был настолько грамотным, что хотелось скорее дать следующий урок, учесть все ошибки и недочеты», — сказала преподавательница.

 

Зарубежные стажировки учителей будут продолжены в 2018 году, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

 

 

Информационно-новостной ресурс "ВЕСТИ.ru | РОССИЯ 24" - www.vesti.ru

Сетевое издание "Вечерний Екатеринбург"  - www.вечерний-екатеринбург.рф
Информационное агентство «PenzaNews» - www.penzanews.ru
 

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Нравится
Please reload

Приглашаем посетить наш Профсоюзный Форум, где Вы сможете найти ответы на любые вопросы,

в том числе узнать о подробностях семинара.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now