Школьные новости

Миронов предлагает приравнять учителей к госслужащим по уровню зарплат и льгот

 

Депутаты фракции "Справедливая Россия" разработали и намерены внести в ближайшее время в Госдуму проект закона, предполагающий уравнять учителей по уровню зарплат и льгот с госслужащими. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе справороссов.

 

Как уточнил лидер фракции Сергей Миронов, слова которого также приводит пресс-служба, законопроект направлен на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя.

 

"Частью мер поддержки, указанных в законопроекте, сегодня пользуются наши чиновники. Убежден, что для государства гораздо важнее развивать систему образования, нежели поддерживать бюрократию. Этим законопроектом мы реализуем программное требование нашей партии: по уровню льгот и зарплат наши учителя и врачи должны быть приравнены к государственным служащим", - подчеркнул лидер справороссов.

 

По словам Миронова, проектом предусматривается обширный перечень мер социальной поддержки. В частности, речь идет о праве педагогов на сокращенный рабочий день и более длительные отпуска, на внеочередное предоставление жилья нуждающимся, досрочную страховую пенсию и 50-процентную компенсацию санаторно-курортного лечения.

 

Согласно законопроекту, как отметил глава "Справедливой России", оклады педагогических работников должны быть повышены уже с 1 января 2018 года: в сфере дошкольного, школьного, профессионального образования - до 100% от средней зарплаты по региону, в сфере высшего образования - до 150%.

 

"Этой инициативой мы предлагаем декларации об авторитете и значимости профессии учителя подтвердить конкретными мерами социальной поддержки и финансовыми гарантиями, в частности, реальным повышением зарплат", - сказал он.

 

 

Минобрнауки будет проверять объективность каждой школьной медали
 

Объективность всех школьных медалей будет проверяться. Об этом в среду заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева на пресс-конференции.

 

"Каждую медаль мы сейчас будем проверять. У нас есть история в этом году, когда медали в 30% не соответствуют на самом деле", - сказала Васильева.

 

Ранее глава Рособрнадзора Сергей Кравцов попросил региональных министров уделить особое внимание ситуации с медалистами, оценив, насколько объективно выпускникам школ в их регионах выдаются медали "За особые успехи в учении".



Голодец считает, что проблема третьей смены в школах будет решена в течение трех лет

Проблема третьей смены в школах будет решена в течение трех лет с помощью программы строительства новых школ, сообщила в среду вице-премьер РФ Ольга Голодец.

 

"Программа (строительства новых школ - прим. ТАСС) заложена в бюджет дальше на три года, проблема заключается в том, что общий дефицит мест накладывается на серьезный демографический рост... Программа выстроена с учетом демографической нагрузки, и мы надеемся, что в ближайшие три года ситуация будет полностью решена на всей территории РФ", - сказала журналистам Голодец.

 

Программа по строительству новых школ реализуется в РФ уже два года.Ранее Голодец сообщала, что до 2020 года в России будут открываться по 100 тыс. новых школьных мест в год. Финансирование программы строительства новых школ в проекте бюджета на 2018-2020 годы заложено в размере 25 млрд рублей в год. По словам вице-премьера, за последние три года в России уже введено более 1,3 млн новых мест в школах.


Информационное агенство "ТАСС" - www.tass.ru

 

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Нравится
Please reload

Приглашаем посетить наш Профсоюзный Форум, где Вы сможете найти ответы на любые вопросы,

в том числе узнать о подробностях семинара.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now