Новости образования

Васильева: в школьных классах должно учиться 12-14 человек.

 

Около 12-14 человек должно учиться в школьных классах. Такое мнение в среду выразила глава Минобрнауки Ольга Васильева в рамках "правительственного часа" в Госдуме.В ходе обсуждений депутатами был поднят вопрос о численности учеников в школьном классе.

 

"12-14 [человек в классе] - это, конечно, идеал, к которому нужно стремиться... Конечно, хотелось бы, чтобы учитель работал в классе по 12-14, 15 человек максимум", - сказала Васильева.

 

Она напомнила, что в России реализуется программа по строительству новых школ, однако пока закрыть проблему со второй и третьей сменами не удалось.

 

"Единственное, что мы выдерживаем, стараемся выдерживать при преподавании языков. Потому что невозможно преподавать язык, когда у тебя в классе сидит такое количество людей, это просто неэффективно", - заключила министр.

 

 

Васильева: брать деньги за уроки русского и математики в школах - преступление

Школы, которые берут деньги за уроки по русскому языку и математике, совершают преступление, заявила в среду глава Минобрнауки Ольга Васильева в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

 

"Недавно я видела договор одной из школ Московской области, где ученикам 6-го класса вменяется дополнительное платное занятие по часу по русскому языку и математике. Это преступление. И с этим надо бороться", - сказала Васильева.

 

По ее словам, из этого можно выйти только при помощи жесткой вертикали управления образования."Моя позиция очень жесткая: никаких платных услуг, даже покупки мыла и занавесок, быть не может", - подчеркнула глава Минобрнауки.

 

 

В Петербурге уволили учительницу, написавшую "дурак" на лбу школьника

 

Учительница 684-й школы Петербурга, написавшая слово "дурак" на лбу второклассника, уволена за совершение аморального проступка, сообщил РИА Новости представитель городского комитета по образованию.

 

Ранее в СМИ появились сообщения, что учительница начальных классов 684-й школы написала слово "дурак" на лбу восьмилетнего ученика второго класса из-за того, что дети, несмотря на неоднократные замечания учительницы, рисовали "татуировки" маркером на руках. По данному факту были начаты проверки прокуратуры и уполномоченного по правам ребёнка.

 

"По нашей информации, сейчас идет процедура её (учительницы) увольнения на основании части 8 статьи 81 Трудового кодекса РФ — расторжение трудового договора по инициативе работодателя за совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы", — сказал собеседник агентства.

 

 

РИА Новости - www.ria.ru

Информациооное агенство "ТАСС"  - www.tass.ru

 

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Нравится
Please reload

Приглашаем посетить наш Профсоюзный Форум, где Вы сможете найти ответы на любые вопросы,

в том числе узнать о подробностях семинара.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now