О повышениях зарплат и премий

На Ямале выпускники-стобалльники и медалисты получат премии. Распоряжение губернатора округа

 

В Ямало-Ненецком автономном округе выпускникам, достигшим успехов в учёбе, получившим 100 баллов по одному из предметов единого государственного экзамена или ставшим победителем либо призёром заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, выплатят премии в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, материальное поощрение в размере 10 тысяч рублей уже получают 277 ямальских выпускников, награждённых в этом году медалью «За особые успехи в учении».

 

Такие поощрительные меры в арктическом регионе введены по решению губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина и действуют с 2011 года. Глава арктического региона отмечает: «На Ямале одарённые юные северяне всегда будут получать поддержку округа за свои успехи и достижения. Это дополнительное подтверждение значимости достигнутых ими результатов в целом для региона. А также дополнительный стимул двигаться вперёд и достигать ещё более высокие цели».

 

По информации окружного департамента образования, в этом году максимально возможные 100 баллов набрали 10 участников единого государственного экзамена, в том числе один выпускник прошлых лет. Кроме того, один из выпускников набрал 100 баллов сразу по двум предметам.

 

Подчеркнём, что по решению Государственной экзаменационной комиссии ЯНАО все стобалльные работы подвергаются региональной перепроверке. «Перепроверка проводится уже три последних года. Случаев необъективного оценивания выявлено не было», - прокомментировал первый заместитель директора департамента образования Ямала Сергей Бойченко. Он также отметил, что по большинству предметов единого государственного экзамена ямальская система образования показывает стабильные результаты, что является следствием кропотливой системной работы по повышению образовательных результатов всех: учителей, выпускников и их родителей.

 

 

В Удмуртии педагогам повысят зарплату с 1 сентября

 

Правительство Удмуртской Республики приняло решение о повышении должностных окладов работников здравоохранения и образования в соответствии с «майскими указами» Президента РФ.

 

Оклады педагогических работников с 1 сентября 2017 года будут увеличены в среднем на 29,2%.

 

В Кабмине объясняют - все эти меры продиктованы майскими указами президента России. В министерстве социальной политики республики подсчитали, что только их ведомству в 2017-ом потребуется дополнительные 72 миллиона рублей.  Об этом сообщила ГТРК «Удмуртия».

 

 

 

В Омске долг перед учителями составляет 2 млн рублей

Омскстат опубликовал свежие данные об уровне задолженности в области. На 1 августа, долг перед сотрудниками региона составил 13 млн 173 тыс. рублей. В течение июля было выплачено 5,8 млн рублей. Наибольшие долги образовались в обрабатывающих производствах. На каждого работника в среднем приходится 67 000 рублей долга, общая сумма равна 11 млн рублей. Общий долг перед сотрудниками сферы образования составляет 2 млн 183 тыс. рублей, или 54 500 на каждого работника. На сегодняшний день, более 40 педагогов не получили свою зарплату.

 

Официальный сайт Ямало-ненецкого автономного округа - www.правительство.янао.рф

ПедСовет - www.pedsovet.org

Информационное агенство "Омскпресс" - www.omskpress.ru

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Нравится
Please reload

Приглашаем посетить наш Профсоюзный Форум, где Вы сможете найти ответы на любые вопросы,

в том числе узнать о подробностях семинара.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now