Изменения в школьной программе

В Мосгордуме предлагают ввести в школьную программу предмет «экология»

 

Агентство городских новостей «Москва» сообщило о том, что депутат Мосгордумы Зоя Зотова выступила с предложением ввести в школьную программу предмет «экология» для изучения в 5-9-х классах.

 

«В целом, я думаю, что назрела потребность ввести такие уроки в школе, потому что какие-то фрагменты есть, предположим, «окружающий мир» в начальной школе. Но такого целостного предмета нет», - сказала Зотова. Депутат предлагает в рамках изучения дисциплины говорить о гумманном отношении к животным, о бережном отношении к природным ресурсам и о правильном сборе мусора. 

 

 

Учебники по всемирной истории и истории России будут синхронизированы

 

Министерство образования и науки ставит задачу синхронизировать учебники истории с тем, чтобы школьники получали не только знания о произошедших событиях, но и о том, что происходило в это время в обществе и во всем мире. Об этом в субботу сказала министр образования РФ Ольга Васильева в ходе встречи с участниками образовательной смены преподавателей истории и работников музеев на молодежном образовательном форуме "Таврида".

"Идет работа над синхронизацией (учебников по всемирной истории и истории России - прим. ТАСС). Я бы хотела в идеале, чтобы [был] учебник, где была бы сразу синхронизация: событие произошло - что было в мире, что было в культуре, что было в обществе", - сказала Васильева.Министр отметила, что над вопросом синхронизации учебников истории работают давно. "Об этом думают уже не первое десятилетие, создается огромное количество альбомов синхронизации, но мы должны об этом думать, объяснять ученику, что в это время было и где", - добавила министр.

 

 

Астрономия станет обязательной в школах в новом учебном году 

 

Об этом сообщили в Минобрнауки. В ведомстве добавили, что предмет должен изучаться в десятых или одиннадцатых классах. Вводить ЕГЭ по астрономии не планируется. Но при этом некоторые вопросы из этого курса могут появиться в экзамене по физике с 2019 года. Старший научный сотрудник Института астрономии имени Штенберга Владимир Сурдин уверен, что астрономию не стоит преподавать в старших классах:


"Пединституты не готовят учителей физики и астрономии, нынешние учителя физики понятия не имеют об астрономии. Учебник Воронцова-Вельяминова вообще реликтовый, есть более актуальные учебники, и их, наверное, надо было бы в первую очередь обсуждать. И самое главное, все современные и прежде сделанные учебники были рассчитаны на выпускной класс, а одиннадцатый и так загружен ЕГЭ и прочими вещами, и это не рационально. Астрономия имеет смысл как отдельный предмет только не в выпускном классе".


В Минобрнауки поясняют, что дата 1 сентября 2017 года обозначена как ориентир. У каждой школы есть право самостоятельно решать, включать астрономию в расписание с начала учебного года или позже — с 1 января 2018 -го. С какого класса преподавать этот предмет — с 10-го или 11-го, тоже на выбор учебного заведения.

 

 

ПедСовет - www.pedsovet.org

ТАСС - www.tass.ru

Рамблер Новости - www.news.rambler.ru

 

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Нравится
Please reload

Приглашаем посетить наш Профсоюзный Форум, где Вы сможете найти ответы на любые вопросы,

в том числе узнать о подробностях семинара.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now