Изменения в уроках происходит год от года....

Минобрнауки просят ввести в школах уроки гуманного обращения к животным

 

Комиссия ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами подготовит обращение в Министерство образования и науки РФ с просьбой рассмотреть возможность введения «уроков гуманного обращения к животным» в качестве добровольных мероприятий. Об этом рассказал первый заместитель председателя Комиссии Артем Кирьянов.

 

«Совместно с зоозащитниками мы обратимся в Минобрнауки РФ с инициативой проведения уроков, посвященных ответственному обращению с животными. И если она воплотится в жизнь хотя бы в отдельных школах, это уже будет существенный шаг вперед. Бережное отношение к животным и к природе вообще закладывается с детства. И в семье, и в школе. Сегодня мы, к сожалению, видим, что во многих образовательных учреждениях воспитательный компонент практически сошел на нет. Отсюда и проявления жестокости в школах, которые касаются и животных, и самих детей, их общения в коллективе», — отметил Артем Кирьянов.

Он рассказал, что речь не идет о введении обязательного предмета, поскольку школьная программа сегодня и так перегружена.

«При этом в качестве добровольных мероприятий это было бы правильно. Я бы назвал такие уроки оборотной стороной наших несчастных контактных зоопарков, в которых по большей части животных мучают. Мы попытаемся понять, насколько это возможно с точки зрения технологии образования, чтобы получить позитивные результаты. В любом случае мы должны понимать, что, исключая из нашей педагогической традиции воспитательный элемент, мы рискуем потерять человеческое отношение друг к другу и к окружающему миру», — добавил Кирьянов.

 

 

Тверские власти усилят позиции физики и математики в школах из-за невысоких баллов по ЕГЭ

Власти Тверской области планируют увеличить количество часов в школах по физике и математике, чтобы решить проблему невысоких результатов Единого госэкзамена (ЕГЭ) по данным дисциплинам, которые в этом году показали выпускники тверских школ, сообщили во вторник в пресс-службе правительства региона.

 

"Игорь Руденя (губернатор Тверской области - прим. ТАСС) поставил задачу (областным чиновникам - прим. ТАСС) обратиться в Министерство образования России с просьбой увеличить число часов математики и физики в школах. Это связано с нелучшими результатами ЕГЭ у выпускников школ. За счет увеличения часов планируется решить эту проблему", - сказали в пресс-службе.

 

Там добавили, что результаты экзаменов по гуманитарным дисциплинам значительно превосходят количество баллов по точным наукам.

 

"Если в среднем на ЕГЭ по русскому языку выпускники набирали 70 баллов, то по математике - порядка 40-50. Эксперты, которые присутствовали на заседании, пояснили, что это связано с уменьшением количества часов математики и физики", - отметили в пресс-службе.По данным региональных властей, в этом году в Тверской области госэкзамен сдавали более 6 тыс. выпускников. 38 человек получили высшую оценку в 100 баллов за экзамены, из них 17 человек - за ЕГЭ по русскому языку.

 

 

В Кемерово школьникам 3 года будут рассказывать о вреде участия в протестных акциях

 

Глава Кемерова подписал муниципальную программу «Профилактика терроризма и экстремизма на территории города Кемерово» — в план мероприятии вошли лекции, предостерегающие школьников от протестного политического акционизма, сообщило сиб.фм.

 

Власти города намерены противостоять «призывам деструктивно настроенных элементов, организаций экстремистской и противоправной направленности к участию в несанкционированных акциях гражданского неповиновения, иных публичных выступлениях, организуемых с нарушением действующего законодательства».

 

«Мероприятие направлено на правовое воспитание учащихся старших классов общеобразовательных учреждений и служит целью доступного разъяснения школьникам об уголовной и административной ответственности (в т. ч. для несовершеннолетних) за участие в несанкционированных публичных мероприятиях, <...> направленных на дестабилизацию обстановки, насильственное свержение существующего строя и применение насилия в отношении органов власти и управления», — гласит муниципальная программа.

Бюджет программы - более 150 мил рублей. Программа рассчитана на 3 года.

 

Эту инициативу прокомментировал заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Михаил Авдеенко:

 

"Профилактика терроризма и экстремизма – это, наверное, работа наших специальных служб, которые обязаны ей заниматься в связи с тем, что мы живём в непростое время. Нас как Профсоюз беспокоит, что в рамках этих выделенных средств планируется проводить с молодёжью лекции, реализовывать различные социальные проекты и программы, воспитывать чувство патриотизма. Наши педагогические работники, будут, скорее всего, привлекаться к этой работе, а им эту работу практически никогда и никто не оплачивает. У нас каждый год возникает проблема с ЕГЭ – мы регулярно получаем обращения, что не всегда в полном объёме и вовремя оплачивается дополнительная работа, связанная с организацией и проведением экзаменов. Это то, что нас волнует: будет ли оплачиваться труд педагогических работников, если их будут каким-то образом привлекать к этой программе".

 

 

ПедСовет - www.pedsovet.org

ТАСС - www.tass.ru

 

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Нравится
Please reload

Приглашаем посетить наш Профсоюзный Форум, где Вы сможете найти ответы на любые вопросы,

в том числе узнать о подробностях семинара.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now