Депутаты хотели поднять зарплаты бюджетникам, в итоге, увеличили свои доходы.

В прямом эфире утренней программы красноярского телеканала «ТВК» ведущий Александр Смол рассказал о том, что краевые депутаты подняли сами себе зарплаты в два раза: со ста до двухсот тысяч рублей. 

Ведущий отметил находчивость депутатов и предложил им поаплодировать. При этом отметил, что народные избранники хотели поднять зарплаты бюджетникам, но, в итоге, увеличили свои доходы. Причем, приняли это решение единогласно.

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края на последней перед каникулами сессии подняли себе зарплаты в 2 раза.

Теперь так называемое вознаграждение, равное окладу, стало в 3 раза больше. Если сейчас обычный депутат с учетом всех надбавок получает на руки 100 тыс. руб., то будет почти 200 тыс. руб. 

Депутат Заксобрания от партии «Патриоты России» Иван Серебряков рассказал Новостям ТВК, что не голосовал за данное решение, поскольку ушел раньше. 

По его словам, вопрос рассматривали в самом конце, когда обычно ничего важного не происходит. 

При этом за повышение зарплат проголосовали все депутаты единогласно. 

Принятое на сессии решение уже подписал глава Красноярского края Виктор Толоконский. По данным Новостей ТВК, инициаторами повышения стала группа «северных» депутатов.

 

 

ИГГС

 

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Нравится
Please reload

Приглашаем посетить наш Профсоюзный Форум, где Вы сможете найти ответы на любые вопросы,

в том числе узнать о подробностях семинара.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now