В Удмуртии не будут использовать «глушилки» связи во время ЕГЭ

Сделано это по требованию республиканской прокуратуры.

 

В Удмуртии отказались от практики использования системы подавления сигналов сотовой связи, так называемых, «глушилок», во время проведения ЕГЭ. Сделано это по требованию прокуратуры республики. 

По словам и.о. министра образования и науки Удмуртии Алексея Шепталина, в этом году систему подавления сигналов сотовой связи используют 43 региона. Удмуртия в их число не входит. 

Как пояснил Алексей Шепталин, «у нас особая позиция Прокуратуры Удмуртской Республики, которая считает использование«глушилок» нарушением, поскольку они могут заглушать и аппараты людей, которые, например, хотят вызвать скорую помощь. Радиус действия у них достаточно большой. В других субъектах прокуратура таких нарушений, видимо, не видит. Парадокс заключается в том, что Рособрнадзор требует введения этих «глушилок», а прокуратура республики запрещает. В итоге мы находимся между молотом и наковальней». 

Напомним, рекомендации о введении «глушилок» появились после фактов использования выпускниками сотовых телефонов во время ЕГЭ. Несмотря на запрет использования гаджетов, некоторые школьники в ряде регионов всё-таки умудрялись проносить в пункты проведения экзамена телефоны. Например, при входе отдавали свой телефон, а потом доставали второй.

 

Известия УР - www.izvestiaur.ru

 

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Нравится
Please reload

Приглашаем посетить наш Профсоюзный Форум, где Вы сможете найти ответы на любые вопросы,

в том числе узнать о подробностях семинара.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now