Трудовой кодекс унифицируют с КоАП. Правила изменения ТК ужесточат

Работодателей хотят лишить возможности необоснованно привлекать работников к полной материальной ответственности. 25 мая комитет Госдумы по труду рекомендовал принять соответствующий законопроект в первом чтении.

 

Автор законопроекта, депутат Валерий Рашкин, предлагает внести изменения в ст. 242 и 243 Трудового кодекса. Первая из них устанавливает саму возможность привлечения работника к полной материальной ответственности за ущерб, причиненный работодателю - “в случаях, предусмотренных ТК или иными федеральными законами”. Во второй перечислены случаи.

 

Одним из таких случаев является причинение работником ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом”, - пишет депутат Рашкин в пояснительной записке. Но при этом понятия “административного проступка” даже нет в Кодексе об административных правонарушениях! Административную ответственность, согласно КоАП, гражданин может нести за правонарушение. И получается, что за “проступок” из Трудового кодекса работодатель наказывает подчиненного как за “правонарушение” из КоАП. То есть, согласно Рашкину, “произвольно возлагает” на работника полную материальную ответственность.

 

Нередки случаи, когда работодатели пытаются возложить полную материальную ответственность за причиненный ущерб на работников, ставших виновниками дорожно-транспортных происшествий в результате нарушений ими Правил дорожного движения, за которые не установлена административная ответственность”, - приводит пример автор законопроекта. Например, это может быть ответственность за ущерб, причиненный автомобилю.

 

Рецептом против такого “административного” произвола работодателей может послужить замена в ТК слова “проступок” на “правонарушение”. То есть наказать работника рублем “по полной” можно будет только в том случае, если он совершил нечто, четко описанное в КоАП, а не в импровизированном “судебнике” работодателя.

 

 

Госдума 26 мая приняла в первом чтении поправки к Трудовому кодексу. Они должны будут регулировать процесс внесения самих же поправок - в дальнейшем. Изменения планируется внести в ст. 5 Трудового кодекса - “Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права”. Ее планируется дополнить новой частью - “в целях предотвращения случаев внесения в ТК изменений и дополнений несистемного, фрагментарного характера”.

 

Как напоминается в пояснительной записке, Трудовой кодекс состоит из шести “самостоятельных” частей и содержит 490 статей, объединенных в более чем шестидесяти главах. А изменения в них могут происходить и как бы “случайным” порядком. Например, Дума одобрила тот или иной законопроект в первом чтении. А ко второму чтению в него неожиданно вносятся поправки, которые затрагивают трудовое законодательство. Как говорится, без объявления войны. И, соответственно, без оценки их взаимосвязи с другими нормами кодекса, без “предварительной тщательной проработки, всесторонней объективной оценки” того, насколько целесообразно вносить предлагаемые проектами федерального закона изменения и дополнения в действующие нормы ТК РФ. А также, что немаловажно, “без привлечения к обсуждению сторон социального партнерства”. Именно такие случаи авторы законопроекта (комитет Госдумы по труду в полном составе) и хотят исключить из практики.

 

Досье

 

Нововведение, предложенное для включения в ТК:

 

Внесение изменений в настоящий Кодекс, а также приостановление действия или признание утратившими силу положений настоящего Кодекса осуществляется отдельными федеральными законами. Положения, предусматривающие внесение изменений в настоящий Кодекс, приостановление действия или признание утратившими силу положений настоящего Кодекса, не могут быть включены в тексты федеральных законов, изменяющих, приостанавливающих действие или признающих утратившими силу другие законодательные акты Российской Федерации или содержащих самостоятельный предмет правового регулирования”.

 

Из рубрики “Парламентская хроника”

 

Газета "Солидарность" - www.solidarnost.org

 

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Нравится
Please reload

Приглашаем посетить наш Профсоюзный Форум, где Вы сможете найти ответы на любые вопросы,

в том числе узнать о подробностях семинара.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now